Google+
От Нашего Ученика.
 
 
 
ФЕНИКС

Красноярская региональная общественная
организация развития личности 

 

 

Звоните

+7 (391) 285-40-37

+7 (902) 914-07-11

 

Контакты

 

От Нашего Ученика.

Stepanec vitaliyС чего всё начинается?

Как всё-таки трудно меняться, вы бы знали. Как это трудно и муторно, мне бы хотелось просто в один момент проснуться и оказаться на олимпе, но так не бывает. Гусеница не становится бабочкой просто потому, что она этого захотела, была бы воля гусеницы она так бы и осталась есть и испражняться, она становится бабочкой только выполнив свою задачу, свою миссию. Но бабочка незримо присутствует всегда и помогает.

Так слышим ли мы её голос, наверное нет? Мир состоит из слов, а какие слова мы каждый день произносим, о чём всегда говорим? О еде, о сексе, о погоде, о фильмах, но это ли главное в нашей жизни?? Задайте себе вопрос: С чего всё начинается? С картинки в твоём букваре, с описания жизни великих людей, а может всё начинается не здесь. Вдруг есть место, где мы уже всё знаем и, опираясь на свой прошлый опыт, пытаемся создать идеальную модель жизни? Жизни, в которой всё безупречно.

И каждый раз мы натыкаемся на новые преграды, снова переписываем свою программу, снова её запускаем и ждём, ждём когда же это произойдет. Древние говорили: «Процесс важнее, чем цель». Так может это ВСЁ просто эволюция к чему-то более высокому и туда где мы со своим мышлением «работа - деньги – благо» просто не впишемся? А если это так, то наверное нужно время чтобы остановиться и подумать, а что же дальше, что делать! Я уже знаю, что мне необходимо меняться, но как же это чертовски трудно, каждый раз приходя и спотыкаясь на казалось бы простых вопросах, я понимаю что всё выучить просто невозможно и тут помимо знаний нужно знать что такое понимание. Понимание - где его взять? в бесконечных комбинациях слов и эмоций? Я понимаю, что я не так и далёк от своего сына только ему проще, он как сосуд, ценность которого в том, что он пуст (ему всего 7 месяцев), а Я? У меня голова забита формулами, выражениями, техническими терминами и всяким другим мусором, который только мешает, но даёт мне возможность хорошо зарабатывать. Тем самым только подчеркивая, и закрепляя мои навыки. Но ведь существование человека это не только навыки, навыки это только первая ступень, которая формирует программу ценностей, а ценности дают видение и результат. Так получается что я застрял? Я стою на месте? Блин, не может такого быть, у меня меняются машины, я отдыхаю где хочу, ем что хочу, а в остальном кто будет задавать мне неудобные вопросы если сам я от них убегаю?

Да вот не всё так просто, ведь есть ещё мир, который мы не видим, духовный мир и познание самого себя - это очень важный процесс, как сказано: «По вере вашей дано вам будет». Но почему я так старательно этого избегаю, придумываю сам себе краткосрочные цели, купить то или это, откликаясь только на цвет, почему бы просто не остановиться и не подумать что же действительно нужно, а может и вернуть сознание к какой-то начальной точке, от которой ВСЁ и начинается.

Два листика над которыми я бьюсь уже почти три месяца уже изменили мою жизнь, и когда-то я узнаю и пойму что же такое истина. Хочу я того или нет модель эта уже живёт во мне, она определяет всю мою последующую жизнь. Что такое принятие сложного решения мне ещё предстоит понять, но я уже буду к этому готов, главное для меня это моя миссия. Как говорится: «По делам их узнаете их». Только достигнув результат, я действительно смогу сказать: «Наша компания - лидер в сфере нового способа человеческого мышления, новых идей и нового человека, живущего в гармонии с природой и высокими технологиями».

Спасибо за внимание!